パン関連最新データ(2001年1月〜12月)

●小麦粉関連製品最新データ
●パンの生産数量
●パン購入量
●冷凍生地生産量
●パン用プレミックス
●小麦粉調製品の輸入
●イースト生産量

小麦粉関連製品の2001年12月生産量
区分 (単位千トン) 前年増減比
パン粉 15 7.7%
生めん 67 ▼0.6%
乾めん 19 0.2%
即席めん 35 0.2%
マカロニ類 12 1.0%
ビスケット 20 ▼7.8%
プレミックス 32 ▼1.4%
フラワーペースト 6.2 ▼2.0%
〈小麦粉の動向〉単位千トン
12月生産量 417 ▼1.1%
12月出荷量 428 ▼1.7%
12月在庫量 273 8.6%
※食糧庁加工食品課調べ。
麺類は小麦粉換算、他は製品重量。

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【パンの生産数量2001年】(小麦粉換算、単位トン)
食パン 菓子パンその他パン学級パン合計
13年 増減率%13年 増減率%13年 増減率% 13年増減率% 13年 増減率%
1月 49,048 3.0
30,080 3.9
18,719 2.7
3,408 7.1
101,255 3.4
2月 48,525 ▼2.5
30,083 ▼1.2
18,302 ▼0.8
4,122 ▼9.6
101,032 ▼2.1
3月55,536 1.8 33,343 0.2
20,790 0.9
2,756 ▼8.5
112,425 0.9
4月55,015 1.4 33,474 0.4
19,701 ▼0.8
2,847 ▼12.3
111,037 0.3
5月56,093 3.2 33,994 1.0 19,835 ▼1.7 4,526 0.0 114,448 1.5
6月53,388 0.9
33,360 1.2
19,086 ▼5.3
4,425 ▼11.1
110,259 ▼0.7
7月51,786 0.6 32,141 ▼1.5 18,918 ▼2.7 2,610 2.4 105,455 ▼0.6
8月51,009 1.4 30,582 ▼0.2 18,552 ▼4.0 230 4.5 100,373 ▼0.1
9月50,948 2.2 30,629 ▼1.1 17,732 ▼7.6 3,862 ▼8.4 103,171 ▼1.0
10月52,550 0.2 31,810 ▼2.3 18,070 ▼8.1 4,538 ▼0.5 106,968 ▼2.1
11月51,0270.430,861 ▼2.6
17,674 ▼9.5 4,279 ▼1.1103,841 ▼2.4
12月50,166 ▼0.330,478 ▼2.318,563 ▼8.9 2,901 ▼11.5 102,108 ▼2.9
1~2計625,091 1.0 380,835 ▼0.4 225,942 ▼3.9 40,504 ▼5.0 1,272,372 ▼0.5
※食糧庁加工食品課調べ
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パン購入量 (※一世帯当たり月別平均)
【パン類】  
H13年 単位g 増減率%
1月 2,973 1.0%
2月 3,044 ▼5.4%
3月 3,384 ▼2.9%
4月 3,319 ▼3.0%
5月 3,312 ▼2.4%
6月 3,453 5.7%
7月 2,995 ▼5.0%
8月 2,984 ▼1.3%
9月 3,005 ▼2.3%
10月 3,183 ▼1.6%
11月 3,112 ▼1.3%
12月 3,051 ▼2.0%
合計 37,815 ▼1.7%
《食パン》
H13年 単位g 増減率%
1月 1,6332.9%
2月 1,664▼4.4%
3月 1,841▼2.8%
4月 1,815▼2.9%
5月 1,804▼3.2%
6月 1,7991.3%
7月 1,606▼3.4%
8月 1,561▼2.7%
9月 1,625▼2.9%
10月 1,723▼2.4%
11月 1,655▼4.9%
12月 1,644▼5.5%
合計 20,370▼2.6%
《その他パン》
H13年 単位g 増減率%
1月 1,340 ▼1.3%
2月 1,381 ▼6.6%
3月 1,543 ▼3.0%
4月 1,504 ▼3.0%
5月 1,508 ▼1.2%
6月 1,654 11.0%
7月 1,389 ▼6.7%
8月 1,393 ▼1.9%
9月 1,380 ▼1.6%
10月 1,460 ▼0.7%
11月 1,457 3.2%
12月 1,407 2.4%
合計 17,416 ▼0.8%
 ※総務庁の家計調査報告
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【冷凍生地の生産量】
単位千トン 増減率
1月 5.8 3.5%
2月 5.9 ▼3.3%
3月 6.7 ▼2.0%
4月 6.9 6.8%
5月 6.9 4.1%
6月 6.7 6.7%
7月 6.4 1.5%
8月 6.3 ▼1.9%
9月 6.1 0.4%
10月 6.64.6%
11月 6.51.4%
12月 6.9 3.0%
【パン用プレミックス使用量】
単位千トン 増減率
1月 2.4 12.5%
2月 2.6 7.9%
3月 2.9 12.2%
4月 3.1 8.4%
5月 3.0 8.9%
6月 3.1 11.1%
7月 3.1 14.8%
8月 3.2 18.7%
9月 3.2 30.6%
10月 3.542.4%
11月 3.5 46.5%
12月 3.4 31.5%
*冷凍生地はパン生産量の内数。単位は原料小麦粉使用千トン。
*プレミックスはパン生産量の外数。単位は原料プレミックス使用千トンで、
小麦粉の他油脂、砂糖、食塩等が含まれる。
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【小麦粉調製品の輸入】
  単位トン増減率
1月 9,622 22.0%
2月 9,544 10.4%
3月 11,050 16.7%
4月 10,006 ▼2.6%
5月 10,046 8.3%
6月 10,403 14.0%
7月 10,160 8.0%
8月 10,029 4.5%
9月 9,478 ▼2.7%
10月 11,444 9.0%
11月 12,447 5.9%
12月 12,196 1.9%
合計 126,425 7.5%
【イーストの生産量】
  単位千トン増減率%
1月 3.3 4.0%
2月 3.5 ▼4.4%
3月 3.9 ▼4.5%
4月 3.8 ▼0.3%
5月 3.8 3.6%
6月 3.5 ▼2.8%
7月 3.4 2.7%
8月 3.4 ▼0.8%
9月 3.5 ▼2.6%
10月 3.5▼1.6%
11月 3.7▼1.5%
12月 3.8▼2.2%
合計 43.1▼1.1%
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