パン関連最新データ(2004年1月〜12月)

●小麦粉関連製品最新データ
●パンの生産数量
●パン購入量
●冷凍生地生産量
●パン用プレミックス
●小麦粉調製品の輸入
●イースト生産量

小麦粉関連製品の2004年12月生産量
区分 (単位千トン) 前年増減比
パン粉 14 ▼0.5%
生めん 63 ▼4.2%
乾めん 19 3.2%
即席めん 37 4.9%
マカロニ類 13 ▼1.6%
ビスケット 21 2.0%
プレミックス 33 6.7%
フラワーペースト 7.4 2.1%
〈小麦粉の動向〉単位千トン
12月生産量 427 2.2%
12月出荷量 436 0.5%
12月在庫量 276 0.2%
※食糧庁加工食品課調べ。
麺類は小麦粉換算、他は製品重量。

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【パンの生産数量2004年】(小麦粉換算、単位トン)
食パン 菓子パンその他パン学級パン合計
16年 増減率%16年 増減率%16年 増減率% 16年増減率% 16年 増減率%
1月 48,621 0.5
28,980 1.5
17,665 ▼1.2
2,925 ▼4.0
98,191 0.3
2月 50,502 4.0
29,960 5.8
17,256 0.0
3,710 ▼1.3
101,428 3.6
3月 53,593 ▼4.6
32,752 2.6
18,723 ▼3.8
2,818 21.6
107,886 ▼1.8
4月 54,847 ▼0.6
33,321 3.5
18,913 ▼0.2
2,832 ▼0.5
109,913 0.7
5月 54,978 ▼0.8
33,473 2.9
18,687 ▼1.7
3,361 ▼15.7
110,499 ▼0.4
6月 5,1429 ▼2.7
33,208 6.0
18,194 0.1
4,184 0.8
107,015 0.5
7月 50,028 ▼6.5
31,029 ▼3.7
19,035 3.2
2,230 ▼14.2
102,322 ▼4.2
8月 49,448 ▼3.3
30,126 1.9
18,148 2.3
254 36.6
97,976 ▼0.6
9月 49,120 ▼2.8
29,950 3.8
18,232 8.8
3,481 ▼13.8
100,783 0.6
10月 5,1362 ▼3.1
31,636 2.7
18,598 ▼2.5
3,628 ▼14.8
105,224 ▼1.8
11月 49,056 ▼2.7
30,386 1.8
18,474 6.1
3,710 6.8
101,626 0.5
12月 48,834 ▼1.2
30,192 1.9
18,754 1.5
2,883 ▼2.9
100,663 0.2
合計 611,592 ▼2.1
374,768 2.5
220,632 0.9
35,959 ▼4.5
1,242,951 ▼0.3
※食糧庁加工食品課調べ。
食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。
菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。
その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。
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パン購入量 (※一世帯当たり月別平均)
【パン類】  
H16年 単位g 増減率%
1月 3,682 2.5%
2月 3,969 7.3%
3月 4,245 5.3%
4月 3,998 0.6%
5月 4,120 4.4%
6月 4,044 5.6%
7月 3,732 ▼6.7%
8月 3,851 ▼0.1%
9月 3,708 2.1%
10月 3,730 1.0%
11月 3,786 0.6%
12月 3,718 ▼1.4%
合計 46,683 1.7%
《食パン》
H16年 単位g 増減率%
1月 1,5603.9%
2月 1,70611.0%
3月 1,8055.4%
4月 1,7562.0%
5月 1,7520.6%
6月 1,6693.6%
7月 1,539▼7.9%
8月 1,552▼2.8%
9月 1,552▼0.9%
10月 1,6340.6%
11月 1,612▼3.8%
12月 1,622▼1.5%
合計 19,7590.8%
《その他パン》
H16年 単位g 増減率%
1月 1,772 4.8%
2月 1,860 6.3%
3月 2,023 5.9%
4月 1,907 3.9%
5月 1,977 6.8%
6月 1,920 4.1%
7月 1,815 ▼5.3%
8月 1,836 3.8%
9月 1,720 3.4%
10月 1,809 1.2%
11月 1,766 1.6%
12月 1,719 ▼2.1%
合計 22,124 2.8%
 ※総務庁の家計調査報告
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【冷凍生地の生産量】
単位千トン 増減率
1月 5.5 ▼5.8%
2月 5.8 ▼0.4%
3月 6.7 3.7%
4月 6.9 3.8%
5月 6.7 1.6%
6月 6.5 7.1%
7月 6.7 11.1%
8月 6.4 12.3%
9月 6.5 18.7%
10月 6.2 5.5%
11月 6.4 11.7%
12月 6.7 3.2%
【パン用プレミックス使用量】
単位千トン 増減率
1月 3.7 6.5%
2月 3.8 5.5%
3月 4.6 10.0%
4月 4.5 12.2%
5月 4.5 10.3%
6月 4.7 16.9%
7月 4.3 0.6%
8月 3.9 6.7%
9月 3.7 4.8%
10月 4.0 6.3%
11月 4.1 11.4%
12月 4.3 17.2%
*冷凍生地はパン生産量の内数。単位は原料小麦粉使用千トン。
*プレミックスはパン生産量の外数。単位は原料プレミックス使用千トンで、
小麦粉の他油脂、砂糖、食塩等が含まれる。
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【小麦粉調製品の輸入】
  単位トン増減率
1月 11,415 ▼4.0%
2月 10,231 4.1%
3月 11,928 21.9%
4月 11,413 6.9%
5月 10,769 ▼9.2%
6月 10,164 ▼0.1%
7月 9,782 ▼12.7%
8月 10,869 1.5%
9月 10,822 12.0%
10月 11,210 ▼4.2%
11月 13,796 12.3%
12月 13,834 15.3%
合計 136,234 2.7%
【イーストの生産量】
  単位千トン増減率%
1月 3.4 3.1%
2月 3.6 4.1%
3月 3.9 4.8%
4月 4.0 2.9%
5月 3.6 0.5%
6月 3.7 1.3%
7月 3.6 ▼3.5%
8月 3.2 ▼2.7%
9月 3.6 3.7%
10月 3.5 ▼4.7%
11月 3.7 7.8%
12月 3.8 0.4%
合計 43.4 1.4%
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