パン関連最新データ(2005年1月〜12月)

●小麦粉関連製品最新データ
●パンの生産数量
●パン購入量
●冷凍生地生産量
●パン用プレミックス
●小麦粉調製品の輸入
●イースト生産量

小麦粉関連製品の2005年12月生産量
区分 (単位千トン) 前年増減比
パン粉 14 100.0%
生めん 62 98.4%
乾めん 17 89.2%
即席めん 36 95.6%
マカロニ類 14 104.7%
ビスケット 20 98.2%
プレミックス 32 97.2%
フラワーペースト 6.8 91.9%
〈小麦粉の動向〉単位千トン
12月生産量 416 97.4%
12月出荷量 430 98.6%
12月在庫量 272 98.6%
※食糧庁加工食品課調べ。
麺類は小麦粉換算、他は製品重量。

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【パンの生産数量2005年】(小麦粉換算、単位トン)
食パン 菓子パンその他パン学給パン合計
17年 増減率%17年 増減率%17年 増減率% 17年増減率% 17年 増減率%
1月 48,076 ▼1.0
29,087 0.5
18,589 5.3
2,596 ▼10.8
98,348 0.3
2月 47,499 ▼5.9
29,157 ▼2.6
16,620 ▼3.7
3,526 ▼4.4
96,801 ▼4.5
3月 53,476 ▼0.1
32,368 ▼1.0
19,895 6.3
2,528 ▼9.7
108,266 0.5
4月 54,361 ▼0.9
33,774 1.4
19,803 4.7
2,806 ▼0.9
110,744 0.8
5月 54,362 ▼1.1
33,191 ▼0.8
19,396 3.9
3,424 1.9
110,373 ▼0.1
6月 50,902 ▼1.0
31,874 ▼4.0
18,752 3.1
4,112 ▼1.7
105,640 ▼1.3
7月 48,989 ▼2.1
30,878 ▼0.5
18,858 ▼0.9
2,344 5.1
101,068 ▼1.2
8月 47,243 ▼4.4
29,713 ▼1.1
18,122 ▼0.1
222 ▼12.7
95,300 ▼2.6
9月 48,667 ▼0.9
29,487 ▼1.5
17,886 ▼1.9
3,544 1.8
99,585 ▼1.2
10月 50,744 ▼1.2
31,108 ▼1.7
18,180 ▼2.2
3,579 ▼1.4
103,611 ▼1.5
11月 48,520 ▼0.9
30,621 0.9
18,182 ▼1.6
3,594 ▼3.1
100,917 ▼0.6
12月 48,713 ▼0.2
30,371 0.6
19,062 1.6
2,712 ▼5.9
100,857 0.2
合計 601,552 ▼1.6
371,629 ▼0.8
223,344 1.2
34,986 ▼2.7
1,231,511 ▼0.9
※食糧庁加工食品課調べ。
食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。
菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。
その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。
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パン購入量 (※一世帯当たり月別平均)
【パン類】  
H17年 単位g 増減率%
1月 3,507 ▼4.8%
2月 3,517 ▼11.4%
3月 3,965 ▼6.6%
4月 3,884 ▼2.9%
5月 3,848 ▼6.6%
6月 3,692 ▼8.7%
7月 3,787 1.5%
8月 3,432 ▼10.9%
9月 3,716 0.2%
10月 3,804 ▼0.7%
11月 3,656 ▼3.4%
12月 3,825 2.9%
合計 44,633 ▼4.4%
《食パン》
H17年 単位g 増減率%
1月 1,501▼3.8%
2月 1,512▼11.4%
3月 1,717▼4.9%
4月 1,689▼3.8%
5月 1,733▼1.1%
6月 1,609▼3.6%
7月 1,6074.4%
8月 1,471▼5.2%
9月 1,5520.0%
10月 1,590▼2.7%
11月 1,595▼1.1%
12月 1,6401.1%
合計 19,216▼2.7%
《その他パン》
H17年 単位g 増減率%
1月 1,660 ▼6.3%
2月 1,668 ▼10.3%
3月 1,803 ▼10.9%
4月 1,802 ▼5.5%
5月 1,793 ▼9.3%
6月 1,706 ▼11.1%
7月 1,756 ▼3.3%
8月 1,638 ▼10.8%
9月 1,708 ▼0.7%
10月 1,768 ▼2.3%
11月 1.727 ▼2.2%
12月 1,696 ▼1.3%
合計 20,725 ▼6.3%
 ※総務庁の家計調査報告
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【冷凍生地の生産量】
単位千トン 増減率
1月 5.9 6.5%
2月 5.8 0.2%
3月 6.5 ▼3.1%
4月 6.5 ▼5.8%
5月 7.0 5.2%
6月 6.5 ▼0.2%
7月 6.4 ▼4.7%
8月 6.5 3.3%
9月 6.3 ▼2.7%
10月 6.3 2.4%
11月 6.5 0.8%
12月 6.9 2.3%
【パン用プレミックス使用量】
単位千トン 増減率
1月 3.8 3.1%
2月 4.3 11.8%
3月 3.7 ▼20.2%
4月 4.6 3.0%
5月 4.5 1.1%
6月 4.6 ▼2.2%
7月 4.1 ▼3.9%
8月 3.8 ▼5.6%
9月 3.8 3.5%
10月 3.9 ▼1.6%
11月 3.8 6.0%
12月 3.5 ▼17.9%
*冷凍生地はパン生産量の内数。単位は原料小麦粉使用千トン。
*プレミックスはパン生産量の外数。単位は原料プレミックス使用千トンで、
小麦粉の他油脂、砂糖、食塩等が含まれる。
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【小麦粉調製品の輸入】
  単位トン増減率
1月 12,703 11.3%
2月 10,113 ▼1.0%
3月 12,394 3.9%
4月 22,167 6.6%
5月 11,058 2.7%
6月 11,356 11.7%
7月 10,172 4.7%
8月 11,326 4.2%
9月 10,212 ▼6.0%
10月 11,732 4.7%
11月 13,014 ▼5.7%
12月 13,551 ▼2.0%
合計 139,798 2.6%
【イーストの生産量】
  単位千トン増減率%
1月 3.3 ▼1.0%
2月 3.5 ▼1.0%
3月 4.0 2.3%
4月 3.9 ▼2.2%
5月 3.7 1.9%
6月 3.7 ▼1.4%
7月 3.4 ▼3.1%
8月 3.3 3.9%
9月 3.6 ▼0.7%
10月 3.5 1.1%
11月 3.6 ▼3.6%
12月 3.8 0.5%
合計 43.3 ▼0.3%
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