●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
【パン類の平成27年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | |
1月 | 49,745 | 3.2 | 32,435 | 3.4 | 16,931 | ▼0.2 | 2,104 | ▼1.8 | 101,215 | 2.6 |
2月 | 49,590 | ▼0.2 | 32,376 | 5.4 | 16,641 | 1.9 | 2,558 | ▼0.5 | 101,165 | 1.9 |
3月 | 53,543 | ▼0.4 | 35,234 | ▼0.8 | 21,489 | 12.3 | 1,789 | 7.9 | 112,055 | 1.8 |
4月 | 53,347 | 3.3 | 34,596 | 5.9 | 18,061 | ▼4.2 | 2,032 | 0.4 | 108,036 | 2.2 |
5月 | 53,881 | 0.5 | 34,959 | 2.8 | 17,443 | ▼5.4 | 2,288 | ▼14.7 | 108,571 | ▼0.1 |
6月 | 50,917 | ▼1.7 | 34,274 | 5.6 | 15,865 | ▼13.3 | 2,658 | ▼1.9 | 103,714 | ▼1.5 |
7月 | 51,176 | ▼1.4 | 34,919 | 4.7 | 16,580 | ▼9.2 | 1,591 | ▼6.6 | 104,266 | ▼0.9 |
8月 | 49,113 | ▼2.6 | 32,372 | 2.5 | 15,847 | ▼12.9 | 271 | 15.3 | 97,603 | ▼2.8 |
9月 | 48,295 | ▼0.5 | 32,718 | 5.6 | 15,428 | ▼9.0 | 2,363 | ▼6.2 | 98,804 | ▼0.2 |
10月 | 50,194 | ▼1.7 | 34,112 | 7.0 | 15,834 | ▼10.6 | 2,654 | ▼9.5 | 102,794 | ▼0.7 |
11月 | 47,990 | ▼2.4 | 32,905 | 6.4 | 15,805 | ▼8.5 | 2,331 | 0.7 | 99,031 | ▼0.7 |
12月 | 47,225 | ▼2.3 | 32,249 | 3.6 | 15,532 | ▼9.7 | 2,053 | ▼4.5 | 97,059 | ▼1.7 |
合計 | 604,877 | ▼0.6 | 403,187 | 4.3 | 201,421 | ▼5.7 | 24,692 | ▼3.7 | 1,234,177 | ▼0.0 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |