●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
【パン類の平成28年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | H27年 | 増減率% | |
1月 | 49,018 | ▼1.5 | 33,204 | 2.4 | 15,352 | ▼9.7 | 1,866 | ▼11.3 | 99,440 | ▼1.8 |
2月 | 48,864 | ▼1.4 | 32,949 | 1.8 | 15,588 | ▼6.2 | 2,466 | ▼3.6 | 99,867 | ▼1.2 |
3月 | 52,379 | ▼2.2 | 35,303 | 0.2 | 17,020 | ▼20.8 | 1,831 | 2.3 | 106,533 | ▼4.9 |
4月 | 52,277 | ▼2.0 | 35,451 | 2.5 | 17,959 | ▼0.6 | 1,893 | ▼6.8 | 107,500 | ▼0.5 |
5月 | 53,878 | ▼0.0 | 35,211 | 0.7 | 19,553 | 12.1 | 2,308 | 0.9 | 110,950 | 2.2 |
6月 | 50,916 | 0.1 | 33,264 | ▼3.0 | 17,431 | 10.0 | 2,688 | 1.4 | 104,299 | 0.6 |
7月 | 51,140 | ▼0.1 | 33,773 | ▼3.3 | 17,944 | 8.2 | 1,585 | ▼0.4 | 104,442 | 0.2 |
8月 | 50,167 | 2.3 | 32,206 | ▼0.5 | 17,414 | 9.9 | 280 | 3.3 | 100,067 | 2.6 |
9月 | 48,359 | 0.1 | 32,428 | ▼0.9 | 16,525 | 7.1 | 2,474 | 4.7 | 99,786 | 1.0 |
10月 | 50,378 | 0.3 | 33,843 | ▼0.9 | 16,976 | 7.2 | 2,484 | ▼6.4 | 103,681 | 0.8 |
11月 | 48,800 | 1.7 | 33,117 | 0.6 | 17,052 | 7.9 | 2,455 | 5.3 | 101,424 | 2.4 |
12月 | 48,190 | 2.0 | 32,808 | 1.7 | 17,084 | 10.0 | 2,017 | ▼1.8 | 100,099 | 3.1 |
合計 | 604,366 | ▼0.1 | 403,363 | 0.0 | 205,891 | 2.2 | 24,295 | ▼1.6 | 1,237,915 | 0.3 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |