●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
【パン類の平成29年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
H29年 | 増減率% | H29年 | 増減率% | H29年 | 増減率% | H29年 | 増減率% | H29年 | 増減率% | |
1月 | 49,725 | 1.4 | 32,791 | ▼1.2 | 17,963 | 17.0 | 2,008 | 7.6 | 102,487 | 3.1 |
2月 | 48,048 | ▼0.2 | 31,559 | ▼4.2 | 17,470 | 12.1 | 2,576 | 4.5 | 99,653 | ▼0.2 |
3月 | 53,110 | 1.4 | 35,383 | 0.2 | 18,885 | 11.0 | 1,760 | ▼2.8 | 109,138 | 2.5 |
4月 | 53,189 | 1.7 | 34,939 | ▼1.1 | 18.776 | 4.6 | 1,902 | 0.5 | 108,806 | 1.3 |
5月 | 52,633 | ▼2.3 | 34,939 | ▼0.8 | 18,523 | ▼5.3 | 2.427 | 5.2 | 108,522 | ▼2.2 |
6月 | 51,262 | 0.7 | 33,117 | ▼0.4 | 18,597 | 6.7 | 2,689 | 0.0 | 105,665 | 1.3 |
7月 | 50,368 | ▼1.5 | 33,925 | 0.5 | 18,838 | 5.0 | 1,661 | 7.7 | 104,792 | 0.4 |
8月 | 50,130 | ▼0.1 | 33,842 | 5.2 | 18,123 | 4.1 | 276 | ▼1.4 | 102,371 | 2.3 |
9月 | 48,303 | ▼0.1 | 34,071 | 5.1 | 17,195 | 4.1 | 2,467 | ▼0.8 | 102,036 | 2.2 |
10月 | 50,032 | ▼0.7 | 35,562 | 5.3 | 17,863 | 5.2 | 2,596 | 4.5 | 106,054 | 2.3 |
11月 | 48,100 | ▼1.4 | 34,854 | 5.2 | 17,655 | 3.5 | 2,496 | 1.7 | 103,105 | 1.7 |
12月 | 47,065 | ▼2.3 | 34,431 | 4.9 | 17,928 | 4.9 | 2,009 | ▼0.4 | 101,466 | 1.3 |
合計 | 601,965 | ▼0.4 | 409,413 | 1.5 | 217,816 | 5.8 | 24,868 | 2.4 | 1,254,062 | 1.3 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |