●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
●2017年度データ
●2018年度データ
【パン類の2019年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
2019年 | 増減率% | 2019年 | 増減率% | 2019年 | 増減率% | 2019年 | 増減率% | 2019年 | 増減率% | |
1月 | 48,291 | 3.0 | 33,020 | ▼4.1 | 17,922 | 1.9 | 2,115 | 5.1 | 101,348 | 0.4 |
2月 | 47,680 | 1.0 | 32,491 | ▼2.6 | 17,226 | 3.0 | 2,453 | 0.5 | 99,850 | 0.1 |
3月 | 52,213 | 0.4 | 37,151 | 4.4 | 19,785 | 9.6 | 1,700 | 1.7 | 110,849 | 3.3 |
4月 | 52,513 | 2.9 | 36,654 | 4.5 | 18,877 | 5.5 | 1,813 | ▼1.7 | 109,857 | 3.8 |
5月 | 52,118 | 2.6 | 35,812 | 3.4 | 18,842 | 5.4 | 2,379 | ▼7.1 | 109,167 | 3.1 |
6月 | 50,657 | 1.9 | 34,259 | 1.0 | 18,550 | 5.8 | 2,356 | ▼7.8 | 105,822 | 2.0 |
7月 | 49,185 | 1.9 | 33,082 | 1.3 | 18,106 | 4.8 | 1,610 | ▼2.7 | 101,983 | 4.3 |
8月 | 49,927 | 3.8 | 33,031 | 4.3 | 18,201 | 5.5 | 370 | 17.8 | 101,529 | 3.1 |
9月 | 48,186 | 1.3 | 32,351 | 1.1 | 17,674 | 2.9 | 2,266 | 1.8 | 100,477 | 1.5 |
10月 | 49,940 | 2.1 | 34,099 | 2.2 | 18,019 | 0.2 | 2,689 | ▼0.7 | 104,740 | 1.7 |
11月 | 47,690 | 1.2 | 33,053 | 1.6 | 17,694 | 1.9 | 2,425 | ▼4.2 | 100,862 | 1.3 |
12月 | 47,360 | 0.4 | 31,983 | 0.6 | 18,463 | 3.6 | 1,969 | 6.9 | 99,778 | 1.2 |
合計 | 596,571 | 2.0 | 407,536 | 1.6 | 219,359 | 4.2 | 24,154 | ▼0.8 | 1,247,620 | 2.2 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |