●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
●2017年度データ
●2018年度データ
●2019年度データ
【パン類の2020年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
2020年 | 増減率% | 2020年 | 増減率% | 2020年 | 増減率% | 2020年 | 増減率% | 2020年 | 増減率% | |
1月 | 48,024 | ▲0.6 | 33,098 | 0.2 | 18,713 | 4.4 | 1,990 | ▲5.9 | 101,825 | 0.5 |
2月 | 47,814 | 0.3 | 33,447 | 2.9 | 17,898 | 3.9 | 2,317 | ▲5.5 | 101,476 | 1.6 |
3月 | 54,469 | 4.3 | 40,143 | 8.1 | 20,873 | 5.5 | 316 | ▲81.4 | 115,772 | 4.4 |
4月 | 56,483 | 7.6 | 37,473 | 2.2 | 20,032 | 6.1 | 418 | ▲76.9 | 114,406 | 4.1 |
5月 | 57,169 | 9.7 | 36,520 | 2.0 | 19,763 | 4.9 | 610 | ▲74.5 | 114,062 | 4.5 |
6月 | 51,873 | 2.4 | 34,806 | 1.6 | 18,443 | ▲0.6 | 2,251 | ▲4.5 | 107,373 | 1.5 |
7月 | 52,433 | 4.9 | 33,799 | 0.5 | 18,316 | 1.2 | 2,112 | 31.2 | 106,660 | 3.2 |
8月 | 47,360 | ▲5.1 | 32,976 | ▲0.2 | 17,492 | ▲3.9 | 1,114 | 201.1 | 98,942 | ▲2.5 |
9月 | 48,150 | ▲0.1 | 32,665 | 1.0 | 17,722 | 0.3 | 2,514 | 10.9 | 101,051 | 0.6 |
10月 | 50,351 | 0.8 | 34,714 | 1.8 | 17,295 | ▲4.0 | 2,660 | ▲0.8 | 105,020 | 0.3 |
11月 | 46,752 | ▲2.0 | 32,930 | ▲0.4 | 17,387 | ▲1.7 | 2,332 | ▲3.8 | 99,401 | ▲1.4 |
12月 | 46,165 | ▲2.5 | 32,307 | 1.0 | 18,442 | ▲0.1 | 1,995 | 1.3 | 98,909 | ▲0.9 |
合計 | 607,043 | 1.8 | 414,878 | 1.8 | 222,376 | 1.4 | 20,629 | ▲14.6 | 1,264,926 | 1.8 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |