●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
●2017年度データ
●2018年度データ
●2019年度データ
●2020年度データ
【パン類の2021年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | |
1月 | 48,652 | 1.3 | 34,626 | 4.6 | 18,316 | ▲2.1 | 1,963 | ▲1.4 | 103,557 | 1.7 |
2月 | 44,415 | ▲7.1 | 31,583 | ▲2.6 | 16,730 | ▲6.5 | 2,236 | ▲3.5 | 94,964 | ▲6.4 |
3月 | 50,313 | ▲7.6 | 39,637 | ▲1.3 | 19.927 | ▲4.5 | 1,793 | 467.4 | 111,670 | ▲3.6 |
4月 | 51,170 | ▲9.4 | 38,020 | 1.5 | 19,397 | ▲3.2 | 1,857 | 344.3 | 110,444 | ▲3.5 |
5月 | 52,883 | ▲7.5 | 38,452 | 5.3 | 20,223 | 2.3 | 2,240 | 267,2 | 113,798 | ▲0.2 |
6月 | 49,311 | ▲4.9 | 35,890 | 3.1 | 18,803 | 2.0 | 2,689 | 19.5 | 106,693 | ▲0.6 |
7月 | 49,071 | ▲6.4 | 33,747 | ▲0.2 | 19,670 | 7.4 | 1,539 | ▲27.1 | 104,027 | ▲2.5 |
8月 | 47,071 | ▲0.7 | 33,428 | 1.4 | 18,408 | 5.2 | 373 | ▲66.5 | 99,219 | 0.3 |
9月 | 48,387 | 0.5 | 34,322 | 5.1 | 18,808 | 6.1 | 2,347 | ▲6.6 | 103,864 | 2.8 |
10月 | 46,908 | ▲6.8 | 32,053 | ▲7,7 | 17,718 | 2.4 | 2,534 | ▲4.7 | 99,213 | ▲5.5 |
11月 | 43,946 | ▲6.0 | 32,881 | ▲0.1 | 17,536 | 0.9 | 2,286 | ▲2.0 | 96,649 | ▲2.8 |
12月 | 45,939 | ▲0.5 | 31,732 | ▲1.8 | 18,745 | 1.6 | 1,990 | ▲0.3 | 98,406 | ▲0.5 |
合計 | 578,005 | ▲4.8 | 416,371 | 0.4 | 224,281 | 0.9 | 23,830 | 15.5 | 1,242,487 | ▲1.8 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |