●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
●2017年度データ
●2018年度データ
●2019年度データ
●2020年度データ
●2021年度データ
【パン類の2022年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | 2021年 | 増減率% | |
1月 | 44,630 | ▲8.3 | 32,355 | ▲6.6 | 17,844 | ▲2.6 | 1,716 | ▲12.4 | 96,548 | ▲6.8 |
2月 | 42,948 | ▲3.3 | 30,608 | ▲3.1 | 17,385 | 3.9 | 2,171 | ▲2.2 | 93,112 | ▲1.9 |
3月 | 46,878 | ▲6.8 | 37,309 | ▲5.9 | 20,347 | 2.1 | 1,579 | ▲11.9 | 106,113 | ▲5.0 |
4月 | 47,722 | ▲6.7 | 36,774 | ▲3.3 | 19,650 | 1.3 | 1,759 | ▲5.3 | 105,905 | ▲4.1 |
5月 | 48,209 | ▲8.8 | 36,383 | ▲5.4 | 20,482 | 1.3 | 2,199 | ▲1.8 | 107,273 | ▲5.7 |
6月 | 46,402 | ▲5.9 | 35,024 | ▲2.4 | 19,101 | 1.6 | 2,546 | ▲5.3 | 103,073 | ▲3.4 |
7月 | 47,341 | ▲3.5 | 32,279 | ▲4.4 | 19,093 | ▲2.9 | 1,362 | ▲11.5 | 100,075 | ▲3.8 |
8月 | 43,777 | ▲6.9 | 31,337 | ▲6.3 | 17,970 | ▲2.4 | 369 | ▲1.1 | 93,453 | ▲5.3 |
9月 | 46,253 | ▲4.4 | 32,574 | ▲5.1 | 17,736 | ▲5.7 | 2,370 | 1.0 | 98,933 | ▲4.7 |
10月 | 45,031 | ▲4.0 | 29,960 | ▲6.5 | 17,942 | 1.3 | 2,396 | ▲5.4 | 95,329 | ▲3.9 |
11月 | 42,495 | ▲3.3 | 31,145 | ▲5.3 | 18,217 | 3.9 | 2,245 | ▲1.8 | 94,102 | ▲2.6 |
12月 | 44,344 | ▲5.6 | 30,032 | ▲5.4 | 19,561 | 4.4 | 1,858 | ▲6.6 | 94,795 | ▲3.7 |
合計 | 545,030 | ▲5.7 | 395,780 | ▲4.9 | 225,328 | 0.5 | 22,545 | ▲5.4 | 1,188,683 | ▲5.7 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |