学術研究助成金贈呈式
飯島藤十郎賞授与式を挙行

BACK

 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団(飯島幹雄理事長)は4月16日、千葉県市川市の山崎製パンM総合クリエイションセンターで、平成29年度学術研究助成金(30年度研究充当)贈呈式、飯島藤十郎賞授与式並びに特定課題研究等助成金贈呈式を執り行った。
 同財団副理事長で選考委員長の上野川修一氏がそれぞれの選考経過を説明した後、飯島理事長より、学術研究助成金(個人48件・共同8件/総額1億円)、外国人留学生研究助成金(7件/総額700万円)、特定課題研究等助成金(29件/総額6220万円)を贈呈、飯島藤十郎食品科学賞(賞状・賞碑・研究奨励金500万円/1人)と飯島藤十郎食品技術賞(同200万円/1人+2グループ)が授与された。
 なお、同財団の平成29年度助成金・研究奨励金の総件数・総額は、102件・1億8245万円になった。

新聞最新号へBACK