チーズとオニオンのフォカッチャ4個入
宇治抹茶シリーズ など
敷島製パン

BACK

 

 敷島製パンM(Pasco)は3月1日より、次の商品をスーパー、ドラッグストア等で発売した。

◇チーズとオニオンのフォカッチャ4個入(リニューアル)=生地に練りこまれたダイスチーズの総量を10%(同社従来品比)増量した。また、ダイスチーズの一部を小粒タイプにし生地全体にチーズを分散させることで、チーズの風味や存在感を一段と高めた。パンに広がるオニオンの味わいと旨みを際立つチーズの香ばしさとともに感じられる。▽発売エリア=東北・関東・中部・関西・中国・四国地区
◇国産小麦シリーズ
▽国産小麦の宇治抹茶バウム=国産小麦の小麦粉を100%使用した、しっとりした口あたりのバウムクーヘン。抹茶には香り高い人気ブランドの宇治抹茶を使用。バウム生地に練り込んだ宇治抹茶の風味と味わいが楽しめる。
▽国産小麦の全粒粉入りフランク&バジル=国産小麦の小麦粉と全粒粉を使用した生地に、太いフランクフルトソーセージを載せた。バジルマヨソースとマッチし小麦の旨みや香り、食べ応えがあり、朝食やランチに推奨。▽発売エリア=関東・中部・関西・中国・四国・九州地区(九州地区は「国産小麦の全粒粉入りフランク&バジル」のみ)
◇宇治抹茶シリーズ4アイテム
▽宇治抹茶とミルクホイップのさくらあんぱん=口どけなめらかな宇治抹茶あんと相性の良いさくらあんを包み、軽い食感のミルクホイップクリームを入れた。
▽宇治抹茶とつぶあんのどらやき2個入=宇治抹茶を練り込みしっとりとした生地で、なめらかな宇治抹茶ホイップクリームとつぶあんをはさんだ。
▽宇治抹茶と黒みつのカステラ4個入=宇治抹茶を練り込んだしっとりとしたカステラで黒みつジャムをはさみ、やさしい甘さに仕上げた。
▽宇治抹茶とホワイトチョコのメロンパン=宇治抹茶とホワイトチョコチップ入りのビスケット生地をかぶせたメロンパンに、なめらかな宇治抹茶ホイップクリームを入れた。▽発売期間=4月30日まで▽発売エリア=関東・中部・関西・中国・四国・九州地区(地区によって発売商品が異なる)
◇ソイラテケーキ=豆乳とコーヒーエキスが使用されたソイラテホイップクリームを、豆乳とコーヒーを使用したしっとりとした生地で包んだマーブル模様の蒸しケーキ。ソイラテホイップクリームは、蒸しケーキ生地との相性もよく、バランスの良い味わいが楽しめる。パッケージ裏面に「&Green」ロゴを表示し、環境負荷低減を目標とするPascoの取り組み姿勢を伝えている。▽発売エリア=関東・中部・関西・中国・四国・九州地区
◇とろけるクリームシフォン宇治抹茶=宇治抹茶ホイップクリームとホイップクリームの2種類のクリームを使用し、中央に宇治抹茶ホイップクリーム、その外側4カ所に甘さ控えめなホイップクリームを配置することで、たっぷりとクリームを感じられるシフォンケーキ。▽発売エリア=関東・中部・関西・中国・四国地区

【問合先】
お客さま相談室(フリーダイヤル)0120-084-835[受付時間:9〜17時(日曜日除く)]

新聞最新号へBACK

チーズとオニオンのフォカッチャ4個入

国産小麦の宇治抹茶バウム

ソイラテケーキ