最新パン製造法
近代化の父田辺玄平と丸十のあゆみ

BACK

 

 全日本丸十パン商工業協同組合(伊東正浩理事長)は10月、「最新パン製造法[現代語訳版]」と「[漫画]近代化の父田辺玄平と丸十のあゆみ」の2書籍を作成した。

 最新パン製造法[現代語訳版]は、2018年4月のNHK「あさイチ」がきっかけで、同組合の始祖である田辺玄平翁が1917年(大正6年)に発刊した本を現代語訳にしたもの。当時のパン製造法や貴重な資料が、若い技術者でも解りやすく表現されている。
▽仕様=A4・66ページ、モノクロ、並製本

 [漫画]近代化の父田辺玄平と丸十のあゆみは、漫画によるストーリー展開で、当時の背景やパンに対する熱い想いが伝わってくる。
▽仕様=A5・52ページ、カラー、並製本、カバー付

新聞最新号へBACK

最新パン製造法

近代化の父田辺玄平と丸十のあゆみ