オンライン「ベーカリー相談室」開始

BACK

 ミヨシM(三木逸郎社長)が運営するベーカリーを応援するサイト「MIYOSHI no KIMOCHI」は、ベーカリー経営者やシェフから質問や課題を募集、複数のベーカリーシェフが回答する新企画「ベーカリー相談室」を開始した。

 ベーカリー相談室は、新商品開発、後継者育成、店舗運営などの経営課題がベーカリーの規模や市場環境を問わず共通しているという発想から、著名シェフに寄せられた質問に回答してもらうもの。https://kimochi.miyoshi-yushi.co.jp/counseling/
 回答シェフは次のとおり。
パン焼き小屋Zopf(千葉)伊原靖友氏、ブーランジュリー・オーヴェルニュ(東京)井上克哉氏、ビーバーブレッド(東京)割田健一氏、ブーランジェリー・フリアンド(兵庫)谷口佳典氏、ポケットファームどきどき森のベーカリー&カフェ(茨城)西山重明氏
 「MIYOSHI no KIMOCHI」は、ベーカリーを応援する情報サイト。同社のマーガリンやショートニング、粉末油脂などの製品情報を届けるとともに、様々なレシピも併せて紹介している。https://kimochi.miyosh-yushi.co.jp/

新聞最新号へBACK