未来プラットフォーム公開

BACK

 ミヨシ油脂M(三木逸郎社長)は6月28日、新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」を公開した。
 食品事業から「ネクストフードラボ」「ベーキングスタジオ」「botanova」の3サイトを公開。プラントベース食のレシピをはじめ、有名ベーカリーのシェフなどによるパンのレシピ、食に関する最新技術解説などを提供。それぞれのレシピを実現するために役立つミヨシ油脂製品のサンプルもWebサイトから申し込める。年内には、油化事業のサイトも公開予定。同社は、食品・油化両事業におけるデジタルマーケティングを強化していくとしている。

《サイト概要》
▽ネクストフードラボ=これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するサイト。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートする。
▽ベーキングスタジオ=これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信するサイト。利用者から寄せられた質問にベーカリーシェフが答えるコーナーや商品開発に役立つレシピなど、製パン・製菓に携わる人を応援するコンテンツを提供する。
▽botanova=動物性油脂のおいしさをプラントベースで創りだす食用油脂ブランド「botanova」の採用事例とレシピを発信するサイト。様々な食品をおいしくする秘訣やメニュー開発をしたシェフの声を通して、新しい食のおいしさを提供する。

【問合先】
ミヨシ油脂M戦略企画本部コーポレート・コミュニケーション部、担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

新聞最新号へBACK