パン・菓子の専門紙 9月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●夏の全国理事長会 全日本パン協同組合連合会

●平成29年度夏期セミナー兵庫県3組合 新しいベーカリーの在り方を模索する

●マスターズ・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2018 瀬川洋司氏(ドンク)が出場決定

●第208期卒業式/第209期入所式

●油脂製品価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<団体活動>
●2016年カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト 入賞者によるアメリカ研修旅行

●全大阪パン協同組合 親睦ボウリング大会

<コンテスト>
●Mart新商品グランプリ&バイヤーズグランプリ

<店舗紹介>
●K・YOKOYAMA〈埼玉県川口市〉

●ザ・ホールパイ〜分けるかどうかはご自由に〜〈カリフォルニア州〉

<講習会・講演会>
●島之内フジマル醸造所 ワイン会

●モンディアル・デュ・パン日本代表松田武司氏応援講習会

●ツジ・キカイ スイーツセミナー

●HBC21 勉強会

●製品提案及び新機種を使用した包餡製品の実演会/リテイルベーカリー工房見学会

●パン技術開発研究会 平成29年度夏期技術講習会より

●有害生物防除ワークショップ

●特選実習セミナー2017/第28回特別講習会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第46話 努力を続ける

<魅力ある人間づくり講座 PANメンバーズ運営部会 芳野栄氏>
●学びの窓N-2

<業界関連情報>
●映画『74歳のペリカンはパンを売る。』10月7日より渋谷ユーロスペースを皮切りに公開決定

●国内全9工場でJFS-E-C認証取得

●第21回業務用加工食品ヒット賞を受賞 業務用チルド和惣菜「和彩万菜」シリーズ

●JAPAN PACK 2017 記者発表会を開催

●JAPAN PACK 2017に出展

●イースト工場を建設

●SHOWAエキサイトマッチ2017

●第171回例会 日本穀物科学研究会

●ナンの実態に関する調査結果

●GEMS恵比寿

●平成28年度年報第32巻を発刊

●平成29年度研究助成事業

<キャンペーン・イベント>
●ヤマザキ「秋のわくわくプレゼント」キャンペーン

●フジパン2017秋のキャンペーン

●マ・マー冷凍パスタ3つのキャンペーン

●チリ産レモンのテイスティングイベント

●カレボー展示会イベント2017

●DISCOVER ARCAN!

<新製品>
●「My Bagel」シリーズ/「秋の味わいたっぷり」シリーズ Pasco

●「パン・オ・ルヴァン」シリーズ/「プレミアムスイーツ」シリーズ ヤマザキ

●もちふわ匠の逸品/全粒粉円熟 など 神戸屋

●ちくわパン/大福みたいなホイップあんぱん フジパン

●ミルクあふれる生どら/敬老の日シャルロットショコラ シャトレーゼ

●2017年秋家庭用常温製品/2017年秋家庭用冷凍食品 日清フーズ

●サラダのプロがつくった明太子スパゲティサラダ ケンコーマヨネーズ

●そのまま食べられるトッピングスーパー大麦 日本アクセス

<告知板>
●第16回チャリティー製パン講習会

●第21回トレハロースシンポジウム

●夜間部希望者イベント/第9回学生祭

●「フランスパン」フォトジェニックコンテスト

●リバースフュージョン〜見た目も美しいイタリアンジェラート〜

●ワールド・フード・インディア2017

●事務所移転

●訃報

<データ>
●パン類の2017年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ