パン・菓子の専門紙 12月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●創業百周年記念祝賀会 理研農産化工

●第64回経営技術総合研究会 鳥越製粉

●全パン連 関東甲信越静東京都ブロック会議 あらゆる方法で学校給食を守る[後編]

●パンマルシェ10

●北海道・東北地区包装食パン表示検査会

●小麦粉価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<コンテスト>
●2017カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト/くるみ製パン・製菓コンテスト

●Tarte-1グランプリ/第6回スイーツコンテスト

●第59回クリスマスケーキコンテスト

●第12回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト

●第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト

●全国高校生料理コンクール

●ワールド チョコレート マスターズ2018「サロン・デュ・ショコラ2018パリ」で決定

<コンテスト審査会>
●パングランプリ大阪 第二次審査会

●第12回パングランプリ兵庫パンコンテスト審査会

<展示会・イベント>
●ケンコーマヨネーズグループ総合フェア

●フランスパンの日記念イベント

<新店紹介>
●シャトレーゼ インドネシア初出店 Chateraise Senayan City店

<クリスマス>
●HBC21 クリスマス会

●カナディアンクリスマスパーティー

<講演会・講演会・研究会>
●HBC21勉強会

●製パン技術講習会 木下商店

●製パン講習会 日仏商事

●パン技術開発研究会 平成29年度秋期技術講習会

●島之内フジマル醸造所 ワイン会

●ガンベロロッソがイタリアワイン試飲会を開催

●ヴィナイオッティマーナ2017

●講習会 日油・日仏商事・小田象製粉

●日本パン技術研究所 11月講演会

●第29回学術講演会

●第172回例会 日本穀物科学研究会

●ヘスペリジン研究会 第9回研究発表会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第49話 まだ見ぬ美しい花を求めて

<フェア・キャンペーン>
●クリスマスを彩る限定商品販売 ドンクグループ

●2018年ビスケットまつりキャンペーン

●キリ&スティックオフィスモニターキャンペーン

<業界関連情報>
●学園祭 誠心学園

●FSSC22000の認証取得

●コージェネレーションシステムを活用したESCOサービス事業の運用開始

●北京大森長空包装機械有限公司の株式取得

●「ニューイヤー駅伝」25年連続で協賛

●「福岡マラソン2017」「第7回大阪マラソン」に協賛

●水溶性食物繊維「イソマルトデキストリン」の炎症誘導物質産生抑制作用を確認

●クリスマスケーキ総選挙

<新製品>
●プティ・ガレット・デ・ロワ/シュクルロッシュ フジパン

●国産小麦のベーコンチーズ/窯焼きパスコなど Pasco

●「ランチパック(肉王カレーメンチカツ)」 ヤマザキ

●神戸カスタードメロンいちご/丹念熟成カフェモカ 神戸屋

●ダブルシュークリーム シャトレーゼ<

●濃厚チーズプリンなど ベル ジャポン

●パン用小麦粉「九州のめぐみ」 熊本製粉

●対面ショーケースPTRシリーズ 福島工業

<告知板>
●ユーロパン2018

●ISM2018 ケルン国際菓子専門見本市

●訃報

<データ>
●パン類の2017年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ