パン・菓子の専門紙 7月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●世界最高レベルのパンを大西熊本市長へ贈呈

●神戸スウィーツ・コンソーシアム チャレンジド・プログラムVol11を共催

●製品価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<総会>
●第64回定時総会 全大阪パン協同組合

●第54回通常総会 兵庫県パン商工組合

●第62回平成29年度定時総会 京都パン協同組合・京都府パン工業組合

●第71回通常総会・懇親会 鳥取県パン協同組合

●第63回通常総会 静岡県パン工業協同組合

●第61回通常総会 大阪府小麦粉卸商業協同組合

●第52回パン食普及協議会通常総会

●第18回通常総会 日本パン公正取引協議会

●第35回総会 大阪パン製造技能検定推進協議会

●第33回総会 東京都パン製造技能検定推進協議会

●通常総会 全国パン専門新聞協会

<店舗紹介>
●フラワー・チャイルド・ベーカリー〈カリフォルニア州〉

<コンテスト>
●第26回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

●第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト

●第59回西日本洋菓子コンテスト

<講習会>
●島之内フジマル醸造所ワイン会vol.35

●製パン講習会 日仏商事

●製パン勉強会「しろくまclub」がスタート 白熊商事

●西川功晃シェフによるパン講習会 ミヨシ油脂

●2016年熊本地震復興支援 チャリティー講習会in熊本

<展示会>
●FOOMA JAPAN 2018

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第56話 人の話は丁寧に聴く

<業界関連情報>
●東京青雲会6月「見学会」オットポン〈東京都墨田区〉

●パンの内部構造と物性について

●日本穀物科学研究会第174回例会

●FSSC22000認証取得の取り組み

●シアル・チャイナ2018

<フェア・キャンペーン>
●フランスフェア

●アンパンマン親子でわくわくキャンペーン

●2018くるみ大収穫祭キャンペーン

●冷凍具付麺販促企画第3弾「イケてるイケ麺」消費者キャンペーン

●モルガンオムとのコラボ記念 新規メルマガ登録キャンペーン

●フライドポテトの新定番「ローディッド・フライ」時短で栄養バランスのよいメニュー公開

<新製品>
●創業100周年記念商品「味覇」/白くま風蒸しパン など 神戸屋

●金城軒カリーパン/ボンカレーゴールド中辛風 フジパン

●低糖質ソーセージパン/「パスコのサマパン」シリーズ 敷島製パン

●新食感宣言ルヴァン プリンロール など 山崎製パン

●ラングドシャサンド など シャトレーゼ

●シャラント/クレッシェンド など ミヨシ油脂

●「味覇」使用あんかけ焼そばシリーズ 日本アクセス

●Relax Food(リラックスフード) ソーイ

●3Mラインマーカー971 スリーエム ジャパン

<告知板>
●ベーカリーのための焼き菓子コース/酵素ワークショップ/スペイン製パンセミナー

●第45回技能五輪国際大会(ロシア・カザン)

●全国高校生料理コンクール

●FABEX関西2018

●TOKYO PACK 2018

●第4回アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト

●アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト

●シアル・パリ2018

●事務所移転

<データ>
●パン類の2018年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ