パン・菓子の専門紙 10月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●第19回京阪神製パン業界地域交流懇談会

●全パン連 近畿・東海・北陸ブロック会議

●第3回栄養教諭食育研究大会

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<コンテスト>
●第5回アメリカ産乾燥卵を使ったスイーツ・ベーカリーシェフコンテスト

●チョコレートイノベーションコンテスト2019

●2019日本パッケージングコンテスト

<新店>
●ドンクららぽーと沼津店

●PAINDUCE Park 大丸心斎橋店

<展示会>
●2019年秋・冬 ヤマザキお取引先様、デイリーヤマザキ 展示会

<展示会出展>
●JAPAN PACK 2019に出展

●粉体工業展大阪2019に出展

●みんなのアレルギーEXPO2019に出展

<講習会>
●HBC21勉強会経営セミナー

●2019ベーカリー講習会 能崎物産

●パンの講習「made in KYOTO」京都パン協同組合

●島之内フジマル醸造所 ワイン会 vol.50

<講演会>
●夏期講習会

●技術講習会など東京青雲会行事

●9月講演会

●秋季セミナー

●第27回「食と健康」講演会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第71話 親を大切にする

<業界関連情報>
●FIVBワールドカップバレーボール2019男女大会に協賛

●「青の洞窟FUKUOKA」に特別協賛

●体験型内定式天ぷら研修 内定者とベトナム人研修生が天ぷら調理に挑戦

●トレハ星人がトレハロースの日地球に帰還

●事業の再構築・譲渡

●えるぼし(2段階目)を取得

●東北大学との共同研究講座の成果4題 日本油化学会第58回年会で発表

●期間限定 くるみ料理が食べられる店特集

●パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ工房を開放/腸内環境を整える研究結果を発表

●2019新作カナダブルーベリー出荷式

<イベント>
●9月15日はスナックサンドの日 in SHIBUYA109記念イベント

●「超熟の日」記念PRイベント

<キャンペーン>
●トーストで楽しむ秋の超熟WEB応募キャンペーン

●総選挙2019/食べて応援キャンペーン

<新製品>
●LOOKチョコリング バナナ/プレミアムスイーツシリーズ3品 山崎製パン

●板チョコ番長、安納芋フランスなど 神戸屋

●焼きいもパン、蒸しパン三昧など フジパン

●低糖質ツナパン/国産小麦のカステラ4個入 敷島製パン

●芋けんぴ(甘・塩) 松蔵ポテト

●ハロウィン限定商品 シニフィアンシニフィエ

●「グルテンフリーケーキミックス」パッケージリニューアル 熊本製粉

●トルティーヤチップスパエリア味 J-オイルミルズ

●シチリアピスタチオペースト アルカン

●キューブアイス大型製氷機モデルチェンジ 福島工業

<告知板>
●HBC21 2019年度 第4回勉強会

●東日本大震災復興支援 第20回チャリティー製パン講習会

●JAPAN PACK 2019

●タイ国際食品展示会「THAIFEX-ANUGA ASIA」

●子会社の社名変更

●事業の統合

●訃報

<データ>
●パン類の2019年の生産量量


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