パン・菓子の専門紙 4月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●2022年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー日本代表最終選考会

●Pasco熊本県プロジェクト第一弾

●たまごスペシャリスト

●新商品売れ筋ランキング

●東京製菓学校 入学式

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<展示会>
●MOBAC SHOW 2021第27回国際製パン製菓関連産業展)

●ファインケミカルジャパン2021に初出展

●プレミアム・フードショー2021に出展

<例会・勉強会・セミナー>
●2021年3月第118回(Zoomオンライン)例会

●東京青雲会3月「情報交歓会」

●フランスの酒蔵と中継で繋いだオンラインセミナー

●第11回取引先様向け食品安全勉強会

<新店紹介>
●ドンクエディテ 栄バウムハウス店オープン

●チーズケーキファクトリー 「熱海ミルチーズ」オープン

<工場紹介>
●M田中食品興業所〈堺市堺区〉

●井澤製粉M〈京都市南区〉

<学校給食を考える>
●16

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第89話 創作・真心・感謝(1)

<業界関連情報>
●名古屋ウィメンズマラソン2021に協賛

●「次世代リーダーシェフ育成奨学金」を30名に給付

●健康経営優良法人 2021(ホワイト500)認定

●第6回ACAP消費者志向活動表彰で「消費者志向活動章」を受章

●新人事制度を導入

●学校給食向け米粉料理研修用動画を配信開始

●春にぴったりの華やかなサラダなど4品を発売

●健康経営優良法人2021認定 おおさかストップ温暖化賞特別賞受賞

●「五つ星ひょうご」選定商品内覧会

<新製品>
●しみチョココーンパン/ウルトラマン企画第7弾 など フジパン

●しあわせ届けるチョコくりぃむぱん/もちっと和スイーツバーガー など 神戸屋

●超芳醇塩分50%カット/ランチパック(ソース焼そば) など 山崎製パン

●大豆ミートメンチカツのふわふわバーガー/My Bagel豆乳ストロベリー など 敷島製パン

●VLバゲットサンド/VLやきそばパン ほか ローソンストア100

●角食北海道「ゆめきらり」 ラ・テール

●ADEKA食品事業「RISU BRAND」2021年度新製品を発表

●業務用小麦粉「SELVAGGIO」シリーズ 日清製粉

●2021年冷凍食品 昭和産業

●botanova ミヨシ油脂

●加賀棒ほうじ茶DX 友栄食品興業

●コダマ社と冷凍菓子パン開発 日本アクセス

●豚肉とキャベツの味噌ジンジャー ダイエットクック白老

●ヨコ型高湿度恒温庫LVシリーズ/ネタケース付コールドテーブル フクシマガリレイ

●All-in-One Rack 寺岡精工

●「ゼロミートシリーズ」外食ルート強化 大塚食品

<告知板>
●FABEX東京2021

●ifia JAPAN 2021/HFE JAPAN 2021

●2021日本パッケージングコンテスト 募集締切は5月25日

●JPI WEBフォーラム

●コーポレートサイトリニューアル

●iba2021開催延期

●油脂製品価格改定

●事務所一時移転

●神戸営業所閉鎖

●訃報

<データ>
●パン類の2021年の生産量量


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