パン・菓子の専門紙 5月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●第31回通常総会 全パン連青年部総連盟

●全日本パン協同組合連合会 Presents

●パンだよりNo.125を発刊

●パンマルシェ16

●4月の新商品売れ筋ランキング

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<展示会>
●MOBAC SHOW 2021第27回国際製パン製菓関連産業展)

●FABEX東京2021[ファベックス2021/デザート・スイーツ&ベーカリー展]

●第1回SANWA名古屋展示会

<店舗紹介>
●船橋屋製菓M〈福島県相馬市〉

●Costeaux French Bakery(コストー・フレンチベーカリー)〈カリフォルニア州〉

<工場紹介>
●M宮城総合給食センター〈仙台市宮城野区〉

<学校給食を考える>
●17

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第90話 創作・真心・感謝(2)

<業界関連情報>
●日本の食パン「本仕込」5月1日を「本仕込の日」に制定

●2020年度・2021年度新入社員社長祝辞

●女性活躍推進法に基づく「えるぼし」認定の取得

●「あしなが育英会」に寄付

●本妙寺「仁王門」改修保全事業へ寄付金

●生産量4.9%増、対日輸出量も好調

●「ボトルスカッシュ」稼働開始

●FOOMA JAPAN 2021に出展

●初夏を先取りする さっぱりサラダなど6品発売

●M内外製粉、昭和産業Mに販売統合

<新製品>
●マンゴーデニッシュ/北海道オニオンコーンマヨパン など 神戸屋

●ランチパック(プルコギ&チーズ) 山崎製パン

●5種のたっぷりフルーツ/桔梗信玄餅風ふわスフレ など 敷島製パン

●瀬戸内レモンパイ/ウルトラスラッシュケーキ フジパン

●もこもっ(レアチーズ&清見オレンジ)/VLふわふわクリームのパン など ローソンストア100

●キリ_×プレシア5種 ベル ジャポン

●業務用新商品5品 ケンコーマヨネーズ

●高リコピントマトスープ 関東ダイエットクック

●JOYLひとさじの旬CREA FARM J-オイルミルズ

●プライスPOPカード ヒサゴ

<告知板>
●GALILEI EXPO 2021

●「料理検定」「菓子検定」個人受検申込開始

●米粉の特設サイト開設

●「ストックキッチン_」LINE公式アカウント開設

●鳥取県の最新お取り寄せグルメ3選+α

●業務用小麦粉価格改定

●総会後懇親会中止・見送り

●新オフィス

●訃報

<データ>
●パン類の2021年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料13,200円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ