ベーカリー講習会
新銘柄「ビストロ」を使用した短時間・簡便性へのアプローチ
講師はフリアンド谷口佳典氏

BACK

 

 

古宮氏

谷口氏

スタッフ陣
 

講習会の様子

バゲット

ショコラ・セザム

 Mニップン(前鶴俊哉社長)は2023年11月15日、神戸市東灘区の同社西部技術センターでベーカリー講習会を開催。約50人が参加した。

 講師は、第8回モンデュアル・デュ・パンで総合優勝を果たした兵庫県西宮市に店舗を構えるフリアンドの谷口佳典氏。スタッフ陣は、パンカラトブーランジェリーカフェ製造責任者の渡邉一憲氏、パン工房フルニエの坂田竜一氏、フリアンド岸本亜紀氏・グエンティ フェン氏の4人。内容は、新銘柄「ビストロ」を使用したバラエティー生地の紹介、高吸水粉「パノヴァッション」と「ビストロ」の組み合わせ、冷蔵・冷凍生地活用による短時間・簡便性へのアプローチ。バゲット・クロワッサン・ハード食パンなどのアイテムを実演した。

【ニップンの製品】
▽ビストロ=噛み締めるたび、膨らむ香ばしさ。しあわせを深める、もちもち感。食べる前から食べた後まで続く、至高の味わい。荷姿:25kg
▽パノヴァッション=3つの革新/@しっとりとした柔らかさ。その美味しさがしっかり持続。A様々な製法で効果を発揮。作業効率改善などのメリットも。B全粒粉、穀粉との相性がよく、その味わいを引き立てる。荷姿:25kg

前へ戻る

クロワッサン

キャラメルショコラブラン

ビスキュイノワゼットショコラ